About Me :)

Sekedar berbagi sedikit ilmu, khususnya tuk modifikasi kelistrikan “alakadarnya” dan apapun hal-hal aneh yang saya suka😀

Apa yang saya tuang di sini, kebanyakan berdasarkan apa yang udah saya coba + pengalaman beberapa sumber lain yang saya akui ke-PROFESIONAL-annya. Tapi kondisi dan hasil mungkin bisa berbeda dengan yang teman-teman punya.

Saya bukan seorang “ahli”, juga bukan “tukang bengkel”, apalagi “pedagang”😀
Yang saya share di mari, cuma sekedar ilmu dasar yg didapat secara otodidak, gak terlalu berpatok ama teori … dan ampe hari ini pun saya masih dalam tahap belajar … jadi kalo kurang mohon ditambahin, kalo keliru mohon masukannya, dan kalo ada “ilmu” lain, mohon sharing ke mari ^_^

Untuk pertanyaan, info, sharing, dan komentar lain, silahkan posting di artikel terkait. Komentar/pertanyaan di luar topik artikel, maaf, gak bakal saya respon dan/atau bakal dihapus — masalahnya nggak ada fitur pindahin komentar😀

Buat yg ngejar “pertamax”, silakan ke SPBU aja …
Kalo di sini, maaf, berarti minta masuk list “spam”😀

Dan maaf lagi, saya gak bisa share nomor kontak🙂
Bukannya pelit, tapi sering kali waktunya gak pas buat merespon ^_^ Kalo ada yang mau ditanya, dibagi, dikomen, silakan di blog ini aja … saya berusaha tuk merespon sesempat mungkin … atau bisa uber-uber saya di sini:

Kaskus.co.id: Novaera (prime) / KoTsKiNoVa (clone)
Yahoo Mail & Messenger: yudiyan@yahoo.com
Google Mail/Talk: yynovaera@gmail.com
Facebook: CoretanNovaera

59 thoughts on “About Me :)

  1. salam kenal ya mas ….. gak mbayangin bisa ngatur waktu buat share pengalaman anada di sini … moga bermanfaat buat yg lain n moga berkah untuk mas sekeluarga ya ….. sukses

  2. salam kenal om,sekalian mau nanya,saya punya mx pengen bikin lampu senja ? sein bisa berfungsi dua duanya (nah lu ane bingung ngomongnya???) caranya gimanaya? maksud says kalo idupin senja lampunya hidup 2 2 nya,kalo iduoin sein jadi mati idup 2 2nya

  3. Oh iya atu lagi om,thank banget tutor jupie mx fw nya ane udah coba and sukses,cuma ada satu masalah aki saya std cepat banget kurang aernya jadi saya tambah sama aki kering yg 5ampere dengan cara kepala positifnya ane sambung ke yg std, yg – ane sambung ke bodi,kira kira aman aman aja ngga om? Mohon sarannya ya

  4. Rencana mau pake aki mf yg agak gedean amperenxa,tp untuk sementara manfaatkan yg ada dulu gan.btw thanks ya infonya kalo bikinkan modul sein bisa ngga hihihi

  5. Bro, ane mau tanya : Supra x125 (double lamp) ane udah pake kiprok fullwafe, aki udah ane ganti yg 5A. Lampu yg 1 ane pake HID. Sekring yg cocok ukuran brp ampere ya,bro. Soalnya sekring ane meleleh. Padahal sekring baru ane ganti sekitar 1 bulan yg lalu. Mohon bantuannya,bro. Terima kasih.

  6. Salam kenal, mau nanya, mengenai groundstrap pada kabel busi, mohon info toko yang jual groundstap (di jabodetabek) seperti yang diposting. Terimakasih atas infonya

    salam,
    widayat

  7. salam kenal gan,uda sering baca tutorial agan,tp masi bingung,lg projeck fullwafe di rxking tp spulnya agak beda ama motor lain.kalo bs tolong dibuatkan tutorial buat rxking jg donk suhu.

    • maaf gan, saya gak bisa bantu banyak …
      blom pernah ngadep rxking langsung😦

      kalo liat2 part katalognya, ada 2 spul batangan di king … 1 buat charging, 1 buat lampu.
      tinggal rakit kedua spul secara seri … kedua ujung spul seri ini nantinya sebagai output AC ke kiprok fullwave ….

      • maaf gan,kalo bole tau,kenapa dirangkai seri ya?trus spul charnging kan buat ke cdi,apa cdi nya ga kenapa2 kalo spulnya diapa2in.mohon bimbingan agan.

      • spul pengapian terpisah ama spul lampu & charging…
        bentuk fisik spul & komposisi kawat kumparannya pun gak sama …
        dan dlm modip fullwave gak ada melibatkan spul pengapian …
        jd, statusnya “aman” …

        Stator RX King

        #3 spul charging
        #4 spul lampu
        #5 spul pengapian

        ente cuma perlu men-seri-kan spul charging ke spul lampu …
        spul pengapian gak ikut2an🙂

  8. mohon maaf gan kalo byk tanya,ane masi bingung dikit.yg no.3 itu bukannya pulser?apakah pulser yg menghasilkan listrik ke cdi?(cdi ac)
    Trus mengapa spulnya diseri bukan dipararel gan?mohon penjelasan agan.

    • secara umum sistem fullwave gak ada kelemahan, karena fullwave dikenal lebih efisien dibanding halfwave … dan ubahan ke fullwave intinya cuma mengadopsi (kloning) sistem kelistrikan motor2 fullwave lainnya seperti tiger, new megapro, dkk …

  9. salut buat mas novaera. sy dr serang banten mas, tpatnya prbatasan serang tangerang. Motor raider 125 Sy sudah dikasih relay sm bengkel langganan, tp kiprok, spul gk da yg dirubah. utk lmpu dpan udah bs nyala wlwpun msin mati. Sy msh ragu kalo pake proyektor aki malah tekor.

  10. Makasih Gan tuk artikel fullwavenya, amat sangat bermanfaat.. kalo berkenan bahas tentang cdi juga dong.. terutama warna kabel dan penempatannya, suka panik duluan liat kabel beraneka warna yg bersliweran hehe…

  11. oom saya dah ikutin tutorial fw beat fi tp kenapa motor ga mau hidup yah (stater bisa tp ga mau greeeng gt om…knp yah om) ada no hp om yg bisa dihubungin

  12. Salam kenal mas, numpang tanya soal kelistrikan minerva vx150 itu sudah fullwave atau br full dc ya? Untuk kiprok standarnya apakah sudah cukup mengakomodir 2hid?

    • Sama kalau hid diambil langsung dari aki artinya bila kontak posisi off hid tetap bs nyala ya? Tiap saya nyalakan mesin, semua lampu termasuk lampu spedometer ikut kedip ikuti putaran mesin apakah ada artinya?

  13. Saya pengin rubah kelistrikan Scorpio saya jadi full wave udah lama, baru ini ketemu tutorial step by step yg lengkap dan gamblang. Mau masukin motor ke bengkel yg pernah ngerjakan full wave, masih kurang yakin krn nggak tahu dasar ilmunya. Setelah liat ini saya berani coba kerjakan sendiri.
    Terimakasih Mas Nov.

  14. mau tanya ini mas bro klo pada motor shogun sp saya full wafiin pake kiprok tiger dan memasang 2 hid proji sekaligus dengan balast masing masing 35 watt,aki menggunakan 5ah ,atau 5 amper .pertanyaan apabila saya ubah ke fullwafe aki tidak akan tekor?guna saya ubah dari half wafe kefull wafe supaya gak tekor aki,mohon bntuannya mas

  15. Bos mau tanya projie yg bagus buat Spacy Inject speknya gmn?
    Kalau udah fullwave pake ballast n bulb 55 watt amankah? Atau malah bikin resiko bowl gosong?
    Thx

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s