Fullwaving Kawasaki ZX130

Trik modip fullwave sama kayak lainnya (baca artikel-artikel sebelumnya tentang modifikasi fullwave di beberapa tipe motor) … foto berikut cuma nunjukin posisi ground spul …

Spul Kawasaki ZX130 © gajah_gendut

Posisi alternator (spul + magnet) ada di balik bak mesin sebelah kiri.

Lebih detail tentang instalasi regulator fullwave, bisa baca di sini🙂

48 thoughts on “Fullwaving Kawasaki ZX130

    • gak ada selama sesuai prosedur modifikasi & instalasi🙂
      toh modip fullwave di sini maksudnya “jiplak” sistem kelistrikan motor2 yg ready fullwave dari sononya, macem tiger, thunder, vixion, byson, dsb …

  1. om om buat king ada tutornya gug om ..?
    masalahanya redup banget lampu motor saya om.
    tanya sana sini tentang fullwave malah kena harga mahal.kyy low d artikel om nya kan memaksimalkan yang ada…hehe
    mohon bantuannya yah om..^_^

  2. Gan,sblm ane ngrubah tunggangan ane ke model fullwafe,ane mau tanya,kenapa mtr yg udah fulwave dari pabriknya kyk tiger ma vixon spul ma kiproknya blm ampe 5thn udah rusak,sdgkan grand ane udah 15thn mash ok,mohon penjelasannya makasih……..

  3. malm mas…
    saya ada beberapa pertanyaan ni,,mohon bantuannya
    1.untuk kawak kaze kanibal magnet punya apa yang cocok ?
    2.untuk jalur lampu dicabut pada ground,,trus yang dihubungin ke kiprok tiger apa dari kiprok alsi itu apa bukan,,?
    3.tuk kaze apa mas warna kabel out kunci kontak soalnya ada 4 kabel?
    trima kasih sebelumnya,,,soalnya ni lagi fullwaving motor saya sendiri,,moga2 lancar..

  4. Malam om nova..
    Ane mau tanya dong,kalo cara fullwave kawasaki klx 150 itu bagaimana ya??
    Tolong pencerahan nya ya om ..
    Mudah2an om nova bisa tambahin CARA FULLWAVE KAWASAKI KLX 150 ke dlm artikel om nova ..
    Sblm.a ane ucapin bnyk2 trima kasih om …

  5. Mas nova,bs apa g klw fulwave jupiter Z pakai 2kiprok halwave[stiap kabel charging dr spul pkai 1kiprok] 2output pstif dr 2kiprok dgabung n dsmbung ke pstif aki,bgtu jg dg 2otput ngtif dsmbung ke ngtf aki?mslah nya g pnya duwit bwt bli kiprok tiger,n mw manfaatin kiprok motor yg g kpakai,
    lalu ada masalah apa tdk?mhon pencerahanya,mksh

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s