Homemade: Cable-Set / Controller HID Lamp

Kabel set + kontroler untuk headlamp HID Bi-xenon pun bisa kamu bikin sendiri. Rada hemat dan customable …

General Bi-xenon HID Projector Controller

Ini skema kabel set universal & simpel. Universal, artinya bisa diaplikasikan di berbagai tipe.
Boleh ditambah kapasitor 1000~3300 uF / 16VDC antara kaki relay #85 dan #86 tuk efek “turned off delay”😀

G2~G3 Bi-xenon HID Projector Controller

Ini skema kabel set projector G2 dan G3 …

Ctt:
Skematik ini berlaku juga untuk semua HID/Projector yang sistem kerja solenoid atau koil Hi/Lo-nya bersifat “reverse polarity” (kutub positif & negatifnya saling berkebalikan antara posisi Lo dengan posisi Hi).
Perhatikan posisi terminal/kaki relay 8-pin (DPDT) yang kamu gunakan … mana C (common), mana NC (normally-closed), dan mana NO (normally-opened).

41 thoughts on “Homemade: Cable-Set / Controller HID Lamp

  1. om nova mau tanya lg, itu rangkaian yg paling atas bisa buat honda bebek ga. Secara honda bebek kan lampu hi-lo nya ga bisa nyala bareng. Kalau rangk. yg di atas hrs lampu hi-lo nya bisa nyala bareng ea om nova. Ane ada niat mau pasang projector bx-xenon ke motor supra fit om…🙂

  2. Pingback: Pictorial: Instalasi HID/Projector « KoTsK
    • mungkin salah jalur kabel aja masbro🙂
      coba cek bener2 & bandingkan ama skema di atas …
      perhatiin jg posisi nomor kaki2 relay, jgn terbalik ama skema di atas.

      “30A” di relay nunjukin arus maksimum yg mampu dihandle relay, bukan berarti relay minta arus segitu …

  3. nanya lagi om,

    kalo set hid ga ada hi/lonya trus kalo bulbnya diganti dengan yang bisa hi/lo trus dipasangin kabel set ini jadi bisa hi/lo ya?

    ma kasi sebelumnya om.

    • banyak relay yg kualitas sip😀
      bosch, hella, gartner … asalkan ori …

      lampu hid mati? bohlamnya? biasanya t’tutup noda hitam di arctube-nya … kadang jg elektrodanya putus …

  4. numpang nanya om, kemaren udah bikin wiring spt diatas, pas di cobain berfungsi tapi blm ada 5mnt selenoidnya panas bgt. kira kira bakalan kebakar ga om selenoidnya ??
    *percobaan hid dlm keadaan off.

  5. om nova,skema diatas da dicoba di motor bajaj P180 UG4 yg menggunakan BCU,, hid nyala tapi tapinya on/off terus…dan hi/low ga fungsi. apakah ini pengaruh BCU om?…ada trik untuk ngatasinya ga om? tanks…om

  6. lam kenl gan ni kmrn udah berhasil ngubah ke fuulw vega ama mio en sukses tanpa trobel pake jurus juragan kiprok tiger.skrg lg ngerjain fu mau tanya gan.kawat sepul yg ke gron diputus trus di sambung ke kiprok.?
    trus kabel asli dr sepul ke kiprok asli da dua yg ngak di pake yg mana?? trus warna pa gan ??.tlg d bantu

  7. om klo ciri2 kabel set ada yg kendor gimana?punya saya projie nya sering mati idup klo dijalan jelek,pdhal sdh saya cek sdh kenceng semua?kira2 apanya yah om

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s