Fullwaving Jupiter MX

Advertisements

Size: 1024 × 975

Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

32 thoughts on “Fullwaving Jupiter MX

    • jupiter 2005 ke atas, bisa …
      test aja begini …
      [1] lepas soket spul.
      [2] cek continuity /ohm antara kabel hitam dari arah spul dgn rangka.
      [3] kalo multimeter bunyi / nunjukin nol ohm, musti modip spul dikit.
      [4] kalo multimeter gak bunyi / nunjukin unlimit ohm, bisa ikuti skema di atas.

  1. sbenar nya permslahan nya bgni gan,,,
    1.q mo ngrubah sluruh lampu utama sm lampu kota di jupiter Z q th 2007 ikut aki/DC.nah kmrin udh q rombak di cabling lampu yg ada di stang,berhsil nyala sesuai saklar normal.tp aki tdk berthan lm gan,bgm solusinya ini?
    2.q lht di situs klu CDI jupiter Z bs di ganti dg Mio,trus mio yg apa gan? (soul/ Sporty)
    3.langkah apa yg hrs q tempuh biar jupe q lari enjoy,bbm efisien tdk ngrubah mesin pokok?
    Trimksih ats bantuan nya gan,,,

    • Set ke “ohm” .. Satu tester ke rangka, satu tester ke salah satu ujung output spul. Kalo jarum indikator multi gak gerak, berarti gak grounding. Dan sebaliknya πŸ™‚

      YudiYan @ BadBerry

      • Oh gitu ya mas.
        Thanks ilmunya. Tadi kuda mx gua dah di setel ke fullwaving pake kiprok tiger yg ori.
        Pake skema nya om nova, cuman kaga mau, pas dimatikan kontaknya mesin masih nyala.
        Lha bingung dah gua;(

        ane masang kiprok tanpa ngecek spul tadi mas.
        Ane tanya di jatim motor (samarinda) ganti spul mx ke dc di minta 200, (kemahalan;().

        Mana udah terlanjur beli kiprok ori tiger 250, sayang mas kalo kaga di pake;(

  2. Klo cara ngeceknya pake multimeter yg biasa (laen yg elktrik testernya) kyk apa mas nova ngetesnya biar tau ground dari spul gk nyambung ke rangka/stator nya?

  3. kalau pasangin bisa ga gan?seandainya saya pake kiprok yg ga ori kiprok kw tiger, masi bagus ga?maklum gan mahasiswa,duit terbatas..oia motor saya new jupiter mx 2012..saya ga ganti hid, tapi hanya ingin supaya lampu depan stabil dan lebih terang aja..sekarang saya pakai lampu osram silverstar..lumayan terang sih,tapi klo sdh dijalanan langsung kalah sm lampu jalan n lampu motor2 dan mobil lain..
    segera balas gan

    • Gak wajib pake part ori kalo dana terbatas … Saya aja pake kiprok handmade kok πŸ˜€ yg penting fungsinya sama & normal.
      Cara modipnya bisa ikuti artikel di atas πŸ™‚ pelajari aja pelan2, pasti bisa kok πŸ™‚

      Β₯ΓΉdiΒ₯Γ‘n “Novaera” @ Blackberry

  4. ane make HID tekor mulu om , skema di atas bisa di contek ga om??
    berarti kalo pasang di SOUL GT cuma butuh bahan kiprok tigi doang ya om??
    ane sii takut salah masang,, kira” ada recomend bengkel yang bisa pasang kiprok nya ga om??
    pake yang KW gpp kan om??

  5. Gan ,ane fullwaving new mx pake kiprok tiger fukuyama ko terbakar ya disambungan soketnya apinya cukup besar….padahal instalasi sudah benar.

  6. Gan mw nanya ni,,motor ane new jupiter mx 2011 masih standar ting-ting ni blm ada yg di ubah kelistrikan’a,,sekarang lampu utama ane make lampu LED tapi mesti di rubah dulu katanya jd DC,,tapi ane masih bingung cara robah nya gimane,, tolong tips’a gan.. Thank you.:)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s