AE ON HID OFF, HID ON AE OFF

Lampu Projector + Angel Eye, kayaknya bukan pasangan langka :D
Hampir setiap retrofit lampu projector di sepeda motor, paling gak dilengkapi ama Angel Eye (AE) — lampu bundar kayak cincin yang menyala di sepinggiran lensa projector. Nyalanya umum ngikutin nyala lampu senja … dan nyala berbarengan lampu projector … Skema instalasinya kira-kira seperti ini:

Graphic1Tapi gimana kalo pengennya AE nyala saat nyalain lampu senja doang dan otomatis padam setiap lampu projector dinyalakan? Simpel :D Manfaatin RELAY 5-kaki … Selanjutnya modifikasi jalurnya seperti skema instalasi di bawah:

Graphic2Gampang kan? :D

About these ads

11 thoughts on “AE ON HID OFF, HID ON AE OFF

  1. Gini gan, klo skema diatas kan jalur + lampu hi/lo nya 1 (yang input ke ballast), motor ane uda menganut pake relay untuk headlamp yang agan nova kasi.. Rencana nya ada tambahan perubahan. Jd untuk tombol HI, + nya ambil dari kontak (coklat; motor ane jupie), trs tombol LOW dr saklar asli langsung ke lampu LOW.. Jd saklar lampu on, LOW nyala, Tombol HI on, lampu HI on, lampu LOW off (relai 5 kaki berfungsi :) )
    Nah, skg untuk mengfungsikan angel eyes off ketika headlamp menyala gimana… Untuk kaki 30/ 85 #relai 2.. Tks gan

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s